+7 (812) 920-16-05
+7 (812) 920-16-04

Группа ЛСР начала поставки тротуарного клинкера в Германию


В июле в немецкий город Рюген впервые была поставлена партия тротуарного клинкера Группы ЛСР. Планируется, что компания будет осуществлять поставки данной продукции на регулярной основе.

В июле в немецкий город Рюген впервые была поставлена партия тротуарного клинкера Группы ЛСР. Планируется, что компания будет осуществлять поставки данной продукции на регулярной основе.

Первая пробная партия для компании Insellogistik Rgen включала в себя два грузовых автомобиля красного тротуарного клинкера и один с клинкером коричневого цвета. Всего было отправлено около 30 тысяч кирпичей.

Германия является крупнейшим производителем клинкерной продукции в Европе, но при этом тротуарный клинкерный кирпич Группы ЛСР оказался достаточно востребованным в этой стране, отметил заместитель генерального директора по строительным материалам Группы ЛСР Василий Кострица. Его цена гораздо привлекательнее в сравнении с зарубежной продукцией, а качество ничуть не уступает немецкому аналогу.

Тротуарный клинкер, выпускаемый на заводах ЛСР. Стеновые материалы, имеет низкое водопоглощение, а также обладает хорошими показателями по морозостойкости F100 и плотности 2300 кг/м3. Его качественные характеристики полностью соответствуют европейским требованиям EN 1344: 2002 Блоки дорожного покрытия и бордюрные камни Британского института стандартов (BSI).

Группа ЛСР крупнейший производитель кирпича в России, первый массовый производитель фасадного клинкера и клинкера для мощения. Совокупная мощность предприятий достигает 450 млн. штук условного кирпича в год.


Корпорация ТехноНИКОЛЬ, один из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов, разработала первые в России кровельные системы с теплоизоляционными плитами PIR и гидроизоляционным ковром из рулонных битумно-полимерных материалов. ВНИИПО МЧС РФ присвоил готовым решениям класс пожарной опасности К0 и рекомендовал применять их на объектах различного функционального назначения любого класса конструктивной опасности.

Рейтинговое агентство строительного комплекса (РАСК) присвоило рейтинг надежности застройщика Группе ЛСР на уровне А2 Класс компаний с отличной (очень высокой) надежностью. По итогам анализа, проведённого экспертами, Группа ЛСР получила самый высокий рейтинг надежности среди российских девелоперов.

Компания GuteWetter производитель душевых ограждений представляет зеркальный дизайн для душевых ограждений. Особенность новинки нанесение изображения методом PVD покрытия. Такой способ обработки стекла в вакуумной среде путём воздействия на него молекулами титана придаёт поверхности не только зеркальное отражение, но позволяет приобрести повышенную прочность. Среди вариантов оформления есть створки полностью зеркальные, с градиентом или рисунком. Существует возможность нанесения индивидуального узора.