+7 (812) 920-16-05
+7 (812) 920-16-04

Кирпич ручной работы ECO-brick в 2 раза меньше полноформатных брусков


Компания Wienerberger представила на российском рынке уменьшенный формат облицовочного кирпича ручной формовки ECO-brick (ECO-WFD). Он выпускается в Бельгии и представляет собой брусок с квадратным сечением (215х65х65 мм), который практически в два раза меньше, чем полный формат облицовочных кирпичей.

Компания Wienerberger представила на российском рынке уменьшенный формат облицовочного кирпича ручной формовки ECO-brick (ECO-WFD). Он выпускается в Бельгии и представляет собой брусок с квадратным сечением (215х65х65 мм), который практически в два раза меньше, чем полный формат облицовочных кирпичей.

ECO-brick легче почти на четверть, на столько же дешевле и гораздо удобнее в транспортировке. Так, например, облицовку уменьшенного бруска для стандартного двухэтажного коттеджа площадью порядка 200 метров можно привезти на одном длинномерном грузовике, в то время как для обычного полноформатного кирпича понадобится два.

В современной Европе ECO-brick уже стал модным, тому есть несколько причин: во-первых, чтобы вписать здание в исторический контекст (большая часть европейских городов характерна своей исторической застройкой), необходимо использовать соответствующие материалы, а формат ECO-WFD позволяет ощутимо сэкономить. Во-вторых, любовь к окружающей среде (и, опять-таки, экономии, что немаловажно) жилые старинные здания не соответствуют сегодняшним требованиям по теплозащите, поэтому приходится утеплять фасад. ECO-brick позволяет сделать это не изменяя фундамент в зазор 35 мм прекрасно помещается дополнительный утеплитель. В-третьих, тяга к индивидуальному дизайну дом, как правило, это проект всей жизни, и он должен соответствовать хозяевам, однако возможностью уменьшить расходы без влияния на качество не грех воспользоваться.

Российские реалии не сильно отличаются от европейских, поэтому появившийся на отечественном рынке ECO-brick способен вызвать интерес как частных застройщиков, так и профессиональных архитекторов. Кирпич ручной работы благодаря своей массивности вызывает бессознательное чувство надёжности и долговечности. На интуитивном уровне это ощущает и непрофессионал, а специалисту фактурность, выразительная рельефность поверхности, разнообразие цвета даёт широчайшие возможности для воплощения действительно оригинальных идей. Формат ECO-WFD позволяет при этом оптимизировать расходы без потери качества и красоты проекта и вписаться даже в относительно ограниченный бюджет.

Помимо красоты дизайна, использование ECO-brick вместо полноформатных кирпичей в новом строительстве позволяет довольно ощутимо увеличить внутреннее пространство с каждой стороны прибавляется по 3,5 см. В доме 10х10 м это даёт прибавку во внутренней площади около 1,5 кв. м вполне достаточно, чтобы разместить гостевой санузел.


Компания Сен-Гобен представляет новинку от ISOVER, единственного в России производителя теплоизоляционных материалов на основе каменного и стекловолокна продукт для утепления вентилируемых фасадов ISOVER ВентФасад Низ Лайт.

Создание тонкослойной штукатурной системы как один из способов утепления наружных стен набирает все большую популярность в России за счет своей простоты и экономичности. В PAROC активно поддерживают этот тренд: для обеспечения эффективной тепловой защиты здания создана серия продуктов для тонкослойных штукатурных систем PAROC® LINIO™. В рамках этой линейки появилась новинка инновационный продукт PAROC LINIO 18, обладающий повышенной прочностью на отрыв слоев со значением не менее 18 кПа.

На кирпичном заводе в Павловском Посаде Группа ЛСР выпустила сразу 3 новинки, расширив ассортимент кирпичной продукции по нескольким позициям. Теперь клиентам доступны пустотелый и полнотелый лицевой кирпич, а также фасадный клинкер в обновленной цветовой гамме и фактуре.