+7 (812) 920-16-05
+7 (812) 920-16-04

Rudus запустил завод в Выборге


Финский производитель сухих смесей Rudus Oy запустил в Выборге производство строительных блоков Элпо.

Финский производитель сухих смесей Rudus Oy запустил в Выборге производство строительных блоков Элпо.

Новый завод ООО Элпо Рудус площадью 3 тыс. кв.м расположен на Ленинградском шоссе и функционирует с января 2016 года.

Проектные мощности предприятия позволяют производить до 1 тыс. блоков в месяц. Инвестиции, по оценкам специалистов, не превышают 100 млн. рублей. Ранее компания занималась только импортом Elpoблоков и бетона в Петербург, пишет ДП.

Это уже вторая попытка концерна Rudus создать производство в России. В 2011 г. компания планировала построить производство железобетонных панелей на Парнасе стоимостью 8 млн. евро. Но проект не был реализован.


Корпорация ТехноНИКОЛЬ, один из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов, разработала первые в России кровельные системы с теплоизоляционными плитами PIR и гидроизоляционным ковром из рулонных битумно-полимерных материалов. ВНИИПО МЧС РФ присвоил готовым решениям класс пожарной опасности К0 и рекомендовал применять их на объектах различного функционального назначения любого класса конструктивной опасности.

Рейтинговое агентство строительного комплекса (РАСК) присвоило рейтинг надежности застройщика Группе ЛСР на уровне А2 Класс компаний с отличной (очень высокой) надежностью. По итогам анализа, проведённого экспертами, Группа ЛСР получила самый высокий рейтинг надежности среди российских девелоперов.

Компания GuteWetter производитель душевых ограждений представляет зеркальный дизайн для душевых ограждений. Особенность новинки нанесение изображения методом PVD покрытия. Такой способ обработки стекла в вакуумной среде путём воздействия на него молекулами титана придаёт поверхности не только зеркальное отражение, но позволяет приобрести повышенную прочность. Среди вариантов оформления есть створки полностью зеркальные, с градиентом или рисунком. Существует возможность нанесения индивидуального узора.