+7 (812) 920-16-05
+7 (812) 920-16-04

Guardian Industries представляет антибликовое стекло Guardian Clarity™


Оконное стекло на базовом уровне служит барьером, защищающим помещение от ветра, влаги и солнечных лучей. Но современные технологии значительно расширяют его функциональную нагрузку. Так, стекло Guardian Clarity™ к тому же предотвращает возникновение нежелательных визуальных эффектов бликов и отражений.

Оконное стекло на базовом уровне служит барьером, защищающим помещение от ветра, влаги и солнечных лучей. Но современные технологии значительно расширяют его функциональную нагрузку. Так, стекло Guardian Clarity™ к тому же предотвращает возникновение нежелательных визуальных эффектов бликов и отражений.

Обычное стекло имеет настолько высокие показатели светоотражения, что четко рассмотреть объекты за ним бывает проблематично. Блики портят панорамный вид со смотровых площадок, отражение мешает разглядеть товары на витрине, внутренний искусственный свет после заката погружает пространство за окном ресторана во мрак.

Решение этой проблемы выработало европейское подразделение компании Guardian Industries, одного из мировых лидеров по производству флоат-стекла и специализированной стекольной продукции для различных отраслей промышленности. Стекло Guardian Clarity, созданное при помощи технологии вакуумного магнетронного напыления, сохраняет прозрачность и одновременно препятствует возникновению избыточных бликов и отражений.

Для фасадного остекления как нельзя более важны минимальная зеркальность и максимальное пропускание видимого света. Здания, оформленные антибликовым стеклом Guardian Clarity, заметно выделяются на фоне общегородского пейзажа.

В сочетании с другими продуктами Guardian® данное стекло может помочь в соблюдении местных требований к энергосбережению за счет теплоизоляции и/или защиты от солнца. Такого эффекта удается достичь путем совместного использования Guardian Clarity с продуктами серии Guardian SunGuard® и Guardian ClimaGuard®, которые обеспечивают защиту от солнца и улучшенное теплосбережение. Кристальная прозрачность достигается за счёт низкого содержания железа в базовом стекле марки Guardian UltraClear™.


Компания Сен-Гобен представляет новинку от ISOVER, единственного в России производителя теплоизоляционных материалов на основе каменного и стекловолокна продукт для утепления вентилируемых фасадов ISOVER ВентФасад Низ Лайт.

Создание тонкослойной штукатурной системы как один из способов утепления наружных стен набирает все большую популярность в России за счет своей простоты и экономичности. В PAROC активно поддерживают этот тренд: для обеспечения эффективной тепловой защиты здания создана серия продуктов для тонкослойных штукатурных систем PAROC® LINIO™. В рамках этой линейки появилась новинка инновационный продукт PAROC LINIO 18, обладающий повышенной прочностью на отрыв слоев со значением не менее 18 кПа.

На кирпичном заводе в Павловском Посаде Группа ЛСР выпустила сразу 3 новинки, расширив ассортимент кирпичной продукции по нескольким позициям. Теперь клиентам доступны пустотелый и полнотелый лицевой кирпич, а также фасадный клинкер в обновленной цветовой гамме и фактуре.